Снос домов

является востребованной услугой при перестройке старого дачного участка. Перепланировка участка для более эффективного использования зон территории, снос аварийного и ветхого жилья, разборка дома после пожара требуют квалифицированного исполнения. Специалисты ООО «Северо-Западный Инженерный центр» обладают всеми необходимыми навыками для проведения демонтажа дачных домов и других построек. Если заняться этим вопросом в ближайшее время, то к началу весеннего строительного сезона можно начинать постройку нового дома.

Старые и ветхие постройки требуют повышенного внимания, а так же значительных затрат денежных средств на поддержание приемлемого состояния дома для проживания. В некоторых случаях лучше снести старое здание и на его месте построить новый дом с использованием современных и качественных материалов.

Очень удобно заниматься сносом зданий в зимний период времени. Нет заставленных машинами подъездных дорог, соседям не мешают шумные строительные работы, большинство строительных компаний менее загружены работой.

Снос построек разной этажности и разнообразных материалов имеет довольно большой разброс цен.  Стоимость демонтажа одноэтажного дачного дома  в среднем составляет 75000р. Более подробную информацию можно узнать по телефонам:  +7 (812) 967-15-95, +7(812) 535-73-95 или по e-mail: inbox@encentr.ru

Прежде чем вплотную заняться вопросом сноса зданий и заказывать эту услугу, поинтересуйтесь правилами и законами в вашей области.

  • Гражданский кодекс РФ — статья 260 в которой рассмотрены права землевладельца.
  • Земельный кодекс — статья 40 часть вторая наделяет каждого законного владельца земли правом строить на ней, согласно целевому назначению участка.
  • Градостроительный Кодекс РФ в котором содержится порядок получения разрешений, нормы и правила строительства и сноса.

Для этого необходимо обратиться в административный орган муниципалитета по месту нахождения здания. Кстати, если вы планируете на месте старого дома построить новое здание такого же размера и площади, то разрешение на снос не требуется, так как в законе это действие позиционируется как «реконструкция».